首页 > 保险指南 >  购买宝宝险时,需要考虑哪些因素?

购买宝宝险时,需要考虑哪些因素?

2019-06-03 6498 分享到:

1、少儿医保是首选

少儿医保是最基础也是最划算的保障,它是国家给予的社会福利,却常常被很多家长所忽略,尤其是对于没有强制缴纳社保的小孩来说。

但实际上,小孩的保险配置第一步应该就是少儿医保,因为医保需要的费用很低廉。即使每个地区的规则不一样,一般也都是一年只要缴纳100块左右就够。

其次,少儿医保的报销范围和比例都很给力,可以报销覆盖范围内的门诊与住院费用,并且不会因为出险被拒绝续保。

此外,少儿医保对患有先天疾病、得过病或正在患病的孩子均开放投保并提供保障。不像商业保险将不符合健康条件的孩子拒之门外。

不过,少儿医保也存在着一些小缺点,它具有起付线和封顶线,并且即使是在医保范围内,超过起付线且低于封顶线的费用,也只能按照比例报销一部分。

那么,超过封顶线,活着是在报销范围、报销比例之外的费用怎么办呢?

一般情况下,这就是商业保险发挥作用的时候了。

购买宝宝险时,需要考虑哪些因素?

2、商业保险怎么选

意外险

据调查显示,我国每年有近5万名0-14岁儿童因意外伤害失去生命,每3位死亡的儿童中就有1位是意外伤害所致,每6个儿童中就有1位发生过意外伤害。意外伤害已经成为我国14岁儿童的第一死因,因其发生率高、死亡率高等特点,被称为是少年儿童的一大杀手。

小孩子一般都很活泼好动,认知判断能力又还没发展到位,很容易受到意外伤害。因此,意外险是家长在购买商业保险时首要的选择。

至于购买意外险时需要考虑哪些因素?

在我看来,由于是给小孩子买意外险,不需要在意身故保障,着重关注有没有意外医疗。因为小孩子比较容易受伤,单独买住院医疗险也比较贵,所以如果有意外医疗,就不需要再投保住院医疗险了,孩子发生意外产生的医疗花费也有了保障。

不过,需要注意的是,保监会对于未成人身故保额也有一定的限制,即未成年人身故保额10周岁以下不超过20万;10 到18周岁不超过50万。

重疾险

现在环境污染越发严重,少儿白血病、川崎病高发,这些少儿特定的重大疾病并非不能治疗好,但是所需的花费基本在50万-70万元甚至更高。

为了保证孩子在重疾需要的时候得到救治,父母必须要在治疗费用方面做好充足的准备。所以最好是给小孩购买一份定期重疾险,至少能够保障小儿麻痹症、白血病、重症手足口病这些发病率较高的重疾。

重疾险的选择,可以根据家庭实际收入情况来决定。保障额度最好选择在50万元以上。毕竟现在很多重疾的治疗费用需要30万以上,剩余部分的钱也能够用来弥补家庭经济损失,或者作为孩子的康复医疗费用。

保障期限上,建议保障到一定年限,不用买终身。我们在保障期限与保额方面的选择上,一定要优先把保费放在保额上。等小孩出来工作后,可以重新配置一份定期重疾险,到时候需要的保费会更划算。

至于缴费年限,最好越长越好,建议选择最长的缴费年限,这样可以把杠杆发挥到最大。

医疗险

有些家长认为有了少儿医保是不是就不需要另外购买医疗险了。其实不然,少儿医保是基础保障,它的整体保障范围和力度比较有限。所以如果预算充裕,建议在意外险、定期重疾险的基础上,补充一份中端商业医疗险,为小孩提供更充分的保障。

在家庭生活中,与儿童健康有关的花费主要有两种:一种是儿童重大疾病;一种是儿童住院医疗。

普通的儿童疾病主要是呼吸道和消化道疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、腹泻等,动辄就住院,积累下来,花费也不小。

因此,在考虑购买险种时,建议家长可以购买附加住院医疗险。这样,孩子万一生病住院,大部分医疗费用就可以报销,并可获得50元~100元/天的住院补贴。

3、少儿商业保险优选方案

以2岁女宝宝,有社保为例,方案如下:

方案一:预算2000元以内

方案解析:

此方案的基本保障配齐,重疾、轻症、意外、百万医疗(可理解为大病的住院医疗),日后有多余的预算建议优先考虑叠加重疾险的保额。

方案二:预算2500元以内

方案解析:

此方案的在基本保障上,增加了重疾和轻症的基本保额,保障更充分,也能弥补一定的家庭经济损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈曼玲

广东广州  太平人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
贾** 2018-03-28

咨询吉祥人寿志愿者团体意外伤害保险咨询吉祥人寿志愿者团体意外伤害保险(2017版)

你好,我是中国太平保险的,有需要可以咨询我们的团体意外险哦,保障比较全面。  2018-03-28
卡** 2018-03-22

先心病手术做了六年了,可以买分红险吗?先心病手术做了今年多了,可以买分红保险吗?健康险可以买吗?

分红年金险可以买,健康险需要如实告知,等待审核结果。  2018-03-28
1** 2018-03-17

咨询理财之前买了重疾,现在想给自己购置理财,预算两万左右

你好,可以给我留言,帮您专业订制投保计划的^_^中国太平人寿陈曼玲。  2018-03-28

更多 保险方案

重疾险防癌险套餐

最高保额:460000 年缴:6681.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

真诚,正能量,收获信任

与客户是八年前汽车4S店工作时一起培训认识的,我是上海大众广州的售后中心,他是新疆那边的售后中心。为期三天的培训,我们除了知...

保费: 2430.00元 2018-04-03

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿保险 网站管理

138012个用户完善保障计划

138012个用户完善保障计划